Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bratäpfel "Bolette"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel schöne
75 GrammMarzipanrohmasse
Eiweiss
3 EsslöffelSemmelbrösel
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelMandeln gehackt
1 EsslöffelWalnüsse gehackt
 Butter zerlassen
 Schlagsahne
die Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!).

Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.

15 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der Garzeit Mandeln und Walnüsse darüberstreuen.

Mit eisgekühlter Schlagsahne heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine