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Kalbsragout mit Mangold
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 GrammSteinpilze getrocknet
1000 GrammKalbfleisch aus der Keule
200 GrammSchalotten
20 GrammMargarine
1 EsslöffelÖl
2 EsslöffelMehl
250 MilliliterKalbsfond aus dem Glas
100 MilliliterSchlagsahne
300 GrammMangold
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss gerieben
1 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Steinpilze in 150 ml warmen Wasser einweichen.

Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Margarine und Öl erhitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten.

Schalotten im Bratfett andünsten, mit 2 El Mehl bestäuben, kurz andünsten. Fond, Sahne, Steinpilze mit Einweichwasser und Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, bei milder Hitze 1 Stunden garen, ab und zu umrühren.

In der Zwischenzeit Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Das fertige Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

~ pro Portion 237 kcal/987 kJ -


Anmerkungen zum Rezept:
keine