Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Topfenpalatschinken
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
150 GrammWeizenmehl
Eier
1/2 TasseMilch
1 PriseZucker
1 PriseSalz
Quarkmasse
250 GrammQuark
2 EsslöffelSahne oder Milch
Eigelb
2 EsslöffelZucker
2 EsslöffelRosinen
Zitrone unbehandelt, Schale davon
1/2 TasseSahne
1/2 TasseMilch
die Zubereitung:

Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch sowie Zucker und Salz wird ein geschmeidiger Backteig hergestellt. Von diesem Teig werden kleine dünne Pfannkuchen in wenig Butterschmalz ausgebacken. Quarkmasse:

Quark, Eigelb, Zucker, Sahne und Zitronenschale gut miteinander verrühren und zum Schluss die Rosinen - am besten in etwas Likör oder Fruchtsaft getränkt - darunterheben.

Die ausgebackenen Pfannkuchen jeweils mit Quarkmasse bestreichen, zusammen- rollen und in eine ausgebutterte Auflauf- bzw. Backform legen.

Diese Palatschinken mit der Mischung aus Sahne und Milch aufgiessen und im Rohr bei ca. 180 °C ca. 12 Minuten backen.

Quelle. Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 20.04.)


Anmerkungen zum Rezept:
keine