Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrüste mit Curry-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrüste
Zwiebel
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
4 EsslöffelButter
150 GrammLangkornreis
1000 MilliliterHühnerbrühe heiss
100 GrammSchinken gekocht
2 EsslöffelMehl
1 EsslöffelCurry
125 MilliliterSahne Salz Pfeffer
4 ScheibeAnanas
Orange
Banane
die Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Je ein El. Butter und Zwiebelwürfel goldgelb dünsten. Reis darin anrösten, mit Brühe auffüllen, zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Schinken würfeln, daruntermischen.

Für die Sauce übrige Zwiebeln in 2 El. Butter andünsten. Mehl und Curry einrühren, mit Brühe auffüllen und dick einkochen. Paprikastreifen und Sahne dazugeben, 2 Minuten kochen. 1 El. Butter über mittlerer Hitze bräunen, die Hähnchenbrüste pro Seite 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Sauce dazugiessen und kurz ziehen lassen.

Dazu passt ein Salat aus Ananas, Orange und Banane in einer Marinade aus Zitronensaft mit etwas Zucker und Weinbrand.

Eine Portion hat 778 Kalorien oder 3255 Joule.

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 23.04.94


Anmerkungen zum Rezept:
keine