Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mohn-Streuselkuchen
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mürbteig
300 GrammMehl
200 GrammButter
100 GrammZucker
Mohnmasse
90 GrammZucker
90 GrammButter
200 GrammGemahlenen Mohn; oder bis 1/4 mehr
250 MilliliterMilch
Eier
1 PriseZimt
Zitronenschale unbehandelt
500 GrammMagerquark oder Topfen; oder das 1 1/2-fache
Streusel
100 GrammButter
100 GrammZucker
100 GrammMehl
die Zubereitung:

* Mürbteig

Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im Kühlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen).

* Mohnmasse

Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn dazugeben und von der Platte nehmen und abkühlen lassen.

Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse rühren und den erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei Bedarf eingefroren werden.

* Füllung

Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfüllen und Streusel darüberziehen. Mit Puderzucker bestäuben.

* Streusel

Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen).

* Backzeit

ca. 50 - 60 min bei 180 °C .

Gepostet: Rüdiger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)


Anmerkungen zum Rezept:
keine