Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käsepolenta mit Tomatenwürfeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMaisgriess
1 TeelöffelSalz
1000 MilliliterWasser
Fleischtomaten
 Einige Salbeiblätter frisch
60 GrammParmesan; geraffelt
80 GrammButter
die Zubereitung:

Griess und Salz in kochendes Wasser streuen. Etwa 15 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze kochen. Aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. Polenta zu einer Rolle formen und Scheiben abschneiden. Mit den Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Salbei und grob geraffelten Parmesan darüberstreuen.

Im Backofen bei 250 °C ca. 20 Minuten überbacken.

* pro Portion ca.460 kcal/1620 kJ *


Anmerkungen zum Rezept:
keine