Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pilzcremesuppe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammAusternpilze
Schalotten
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelMehl
1000 MilliliterBrühe
Eigelb
125 MilliliterWeisswein
2 EsslöffelCrème fraîche Salz Pfeffer
1 EsslöffelDill gehackt
die Zubereitung:

Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Mehl darübergeben und unter Rühren langsam Brühe zu giessen. Bei milder Hitze 20 Minuten garen.

Suppe vom Herd nehmen. Eigelb mit Weisswein und Chreme fraiche verquirlt einrühren. Würzen, zuletzt Dill dazugeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine