Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gegrillter Catfish
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Catfish-Filets a 230 g
Sauce
1 EsslöffelPflanzenöl
2 EsslöffelZwiebel sehr fein gehackt
Knoblauchzehe gehackt
1/4 TeelöffelChilipaste
1 TasseHoi-Sin-Sauce(Ingwersauce,
 Ersatzweise Sojasauce)
1/2 TasseWasser
1/3 TasseReisweinessig
 (ersatzweise normaler Essig)
Marinade
1 TeelöffelZitronengras gehackt
 (oder Zitronenschale nach Geschmack)
1 TeelöffelÖl
 Für die Garnierung:
Dünn schräg geschnittene Lauchzwiebeln
2 EsslöffelGerostete gehackte Erdnüsse
die Zubereitung:

Catfish in flachem Topf mit Zitronengras und Öl marinieren. In zweitem Topf Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln 1 Minuten köcheln lassen (Vorsicht: Knoblauch brennt leicht an!), Hoi-Sin-Sauce, Wasser, Essig und Chili-Paste zugeben und alles verrühren. Langsam bei geringer Wärmezufuhr 10 Minuten köcheln lassen, Sauce eventuell etwas verdünnen. Fischfilets auf dem vorgeheizten Grill beidseitig jeweils 3 Minuten grillen. Fisch portionieren, Sauce aufsetzen und mit Lauchzwiebeln sowie Erdnüssen bestreuen. Als Beilage passen Reis und bissfest gegartes Gemüse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine