Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hacksteaks in Pfeffersauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRinderhack
Brötchen altbacken
Zwiebel mittelgross
Ei
 Salz
 Pfeffer
2 TeelöffelSenf mittelscharf
16 Ganz dünne Streifen durchw. Speck
2 EsslöffelÖl zum Braten
1 PackungSahne
250 MilliliterKlare Brühe (Instanz)
1 Esslöffelgrüne Pfefferkörner
2 Esslöffeldunkler Sossenbinder eventuell mehr
die Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel feinhacken. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Handrührgerät verknoten. 8 flache Frikadellen formen, den Rand mit je 2 Scheiben Speck umwickeln, mit einem Hölzchen feststecken. Frikadellen in heissem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von jeder Seite 6 - 7 Minuten braten. Danach warm stellen. Bratensatz mit Sahne und Brühe ablöschen, Pfefferkörner zufügen, Sossenbinder einrühren, aufkochen, auf der ausgeschalteten Kochstelle noch etwas nachkochen lassen, gut abschmecken. Mit den Frikadellen zusammen anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine