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Lamm-Curry-Topf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelRosinen
Unbehandelte Orange; Saft
1 TeelöffelAbgeriebene Schale davon
500 GrammLammfleisch; a. d. Schulter
4 EsslöffelKefir
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelCashewkerne
250 GrammMöhren
200 GrammStaudensellerie
100 GrammSalatgurke
250 GrammBasmatireis
3 EsslöffelÖl
Knoblauchzehen
750 MilliliterHühnerbrühe
2 EsslöffelCurrypulver
2 PriseKreuzkümmel
1 TeelöffelKardamon gemahlen
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Rosinen waschen und in die gleiche Menge Orangensaft einweichen.

Lammfleisch waschen, trockentupfen. Eventuell Fett abschneiden. Fleisch in 1, 5 bis 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden.

Übrigen Orangensaft und -schale mit Kefir, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch in der Marinade wenden, zugedeckt eine halbe Stunde stehen lassen.

Nüsse in einer Pfanne trocken rösten.

Möhren, Sellerie und Gurke putzen, waschen. Gurke würfeln, Möhren in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Selleriestangen halbieren, in Stücke teilen.

Reis in etwas Öl im Topf glasig dünsten. Knoblauch abziehen, dazupressen. Brühe angiessen, Reis bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.

Möhren und Sellerie 10 Minuten in Öl dünsten, herausnehmen. Fleisch portionsweise in heissem Öl anbraten, mit Curry, Kreuzkümmel, Kardamom bestäuben, zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser angiessen.

Reis, Gemüse, Marinade und Rosinen zum Fleisch geben, 10 Minuten zugedeckt garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nüsse und Gurkenwürfel über das fertige Gericht streuen.

Getränk: Bordeaux, Blauburgunder

Pro Portion: ca. 830 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine