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1 | Gl Sauerkirschen |
1 Esslöffel | Stärkemehl |
6 | Souffléförmchen |
10 Gramm | Butter weich |
| Zucker |
80 Gramm | Quark mager |
80 Gramm | Zucker |
2 | Eigelb |
3 | Eiweiss |
1/2 | Zitrone (unbeh.), abger. Schale von |
| Puderzucker |
Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem Stärkemehl binden. Souffléförmchen (a 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät 3 Minuten schaumig schlagen. Quark dazugeben, glattrühren. Eiweiss steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter die Quarkmasse mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Backofen garen (die Backofentür dabei nicht öffnen).
Schaltung:
180 - 200 °C , 1. Schiebeleiste v. U.
160 - 180 °C , Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Souffles herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem Kirschkompott servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |