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400 Gramm | Putenfleisch |
5 Teelöffel | Sojasauce |
1 Teelöffel | Honig (1) |
1 Teelöffel | Honig (2) |
50 Milliliter | Wasser |
1/2 Teelöffel | Sambal Ölek |
7 Teelöffel | Aprikosennektar |
500 Gramm | Aprikose |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Teelöffel | Öl |
| Salz |
1 Teelöffel | Ingwer gerieben |
1 Teelöffel | Weissweinessig |
1 Teelöffel | Heller Saucenbinder;gehäuft |
1. Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal ölek und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Stunden marinieren.
2. Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit Honig (2) und Wasser vermischen.
Fleisch in einer Pfannne im sehr heissen Öl portionsweise anbraten, wegen der Sojasauce nur vorsichtig salzen. Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.
3. Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Saucenbinder dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit Sambal ölek pikant abschmecken.
Pro Portion: 279 kcal
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |