Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aachener Printen (mit Koriander und viele Gewürzen)
Zutaten für 70  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSirup
3 EsslöffelWasser
5 GrammPottasche
150 GrammKandiszucker
100 GrammZucker
600 GrammMehl
50 GrammOrangeat gewürfelt
1 PrisePiment
3 1/2 TeelöffelAnis
2 TeelöffelKoriander
2 1/2 TeelöffelZimt
1 PriseNelkenpfeffer
1 PriseKardamom
1 PriseMuskatnuss
1 PriseNatron
die Zubereitung:

Gerd Graf: Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen. Und zwar so:

Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen. 3 mm dick ausrollen. 3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit Wasser bestreichen. Teigstücke darauflegen, etwa 15 Minuten backen.

Elektroherd: 220 °C ,

Gasherd: Stufe 5


Anmerkungen zum Rezept:
keine