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Dänischer Blumenkohlauflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Blumenkohl
 Salz
500 GrammKabeljaufilet
Zitrone
 Margarine zum Einfetten
Für Die Kapernsosse
1 EsslöffelSpeisestärke
375 MilliliterMilch
Kapern Röhrchen
2 EsslöffelButter
Eigelb
 Salz
20 GrammKäse gerieben
die Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen.

Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln. In Würfel schneiden. Fischwürfel und Blumenkohlröschen schichtweise in eine gefettete feuerfeste Form füllen.

Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Übrige Milch erhitzen. Speisestärke in die siedende Milch einrühren, kurz aufkochen. Kapern fein hacken, in die Sosse geben. Butter dazu. Vom Herd nehmen. Mit einem Eigelb legieren. Kräftig mit Salz abschmecken. Die Kapernsosse über Fisch und Blumenkohl geben. Mit geriebenem Käse bestreuen.

In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 180 °C ,

Gasherd: Stufe 3)

schieben. Backzeit: 50 bis 60 Minuten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine