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Kartoffel-Möhren-Topf aus dem Ofen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffel festkochend
500 GrammMöhren
1 grossPorree Lauch, Stange
250 GrammZwiebel
750 GrammSchweinefleisch; aus der Schulter
750 Milliliterklare Brühe Instant
1 TeelöffelThymian getrocknet
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Alles kleinschneiden. Fleisch von Schwarte und Knochen lösen, waschen und in Würfel schneiden.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in einen grossen Behälter schichten. Brühe angiessen, so dass die Kartoffeln ganz bedeckt sind. Restliche Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.

Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C , Gasherd Stufe 2) ca. 3 Stunden schmoren. Deckel nach ca. 2, 5 Stunden abnehmen und alles fertiggaren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine