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1 | Fasan, küchenfertig;a 800 g Salz; Weisser Pfeffer |
| Thymian |
6 | Wacholderbeeren |
70 Gramm | Speckscheiben; (dünn) |
200 Milliliter | Weisswein |
125 Milliliter | Sahne |
500 Gramm | Weinsauerkraut |
2 Esslöffel | Butterschmalz Salz, Weisser Pfeffer |
2 | Gewürznelken |
1 | Lorbeerblatt |
400 Gramm | Weintrauben |
Den Fasan trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Tyhmian und die Wacholderbeeren im Mörser fein zerdrücken und den Fasan damit innen würzen. Butterschmalz erhitzen und den Fasan damit begiessen. Dann mit Speckschieben umwickeln; mit Küchengarn festbinden. Im Bräter bei 220 °C ca. 15 Minuten braten.
Mit Weisswein ablöschen und unter ständigem Begiessen mit dem Bratfett goldgelb braten, etwa 30 bis 40 Minuten. Den Bratfond mit etwas kaltem Wasser loskochen und die Sahne einrühren.
Das Weinkraut im zerlassenen Butterschmalz anbraten; Gewürze und etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen.
Die abgezogenen einzelnen Weinbeeren zum Schluss unter das Sauerkraut geben. Das Lorbeerblatt entfernen.
Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |