Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Griessauflauf mit Mandeln und Rosinen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterMilch
80 GrammZucker
1 PriseSalz
80 GrammButter
200 GrammHartweizengriess
Eigelb
 Zitrone abgeriebene Schale
50 GrammMandeln gerieben
50 GrammRosinen
Eiweiss
 Butter zum Einfetten
 Semmelbrösel;zum Ausstreuen
die Zubereitung:

Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Griess hineinstreuen und 10 Minuten unter Rühren quellen, danach abkühlen lassen.

Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und in den Griess rühren.

Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiss im Topf steif schlagen und leicht unterheben.

Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse hineinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 55 Minuten bei 180 °C (Gas: Stufe 3) überbacken.

Mit Fruchtsaft oder Kompott servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine