Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Milliliter | Milch |
80 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
80 Gramm | Butter |
200 Gramm | Hartweizengriess |
4 | Eigelb |
| Zitrone abgeriebene Schale |
50 Gramm | Mandeln gerieben |
50 Gramm | Rosinen |
4 | Eiweiss |
| Butter zum Einfetten |
| Semmelbrösel;zum Ausstreuen |
Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Griess hineinstreuen und 10 Minuten unter Rühren quellen, danach abkühlen lassen.
Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und in den Griess rühren.
Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiss im Topf steif schlagen und leicht unterheben.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse hineinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 55 Minuten bei 180 °C (Gas: Stufe 3) überbacken.
Mit Fruchtsaft oder Kompott servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |