Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käseauflauf flaemisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10 ScheibeStangenweissbrot
 Margarine zum Einfetten
200 GrammEdamer Käse
150 GrammSchinken roh
1 EsslöffelMehl
250 MilliliterSahne
Ei
 Salz
2 TeelöffelPaprika edelsüss
die Zubereitung:

Weissbrot entrinden und in eine ovale, mit Margarine reichlich eingefettete, feuerfeste Form legen. Käse und Schinken auf einem Brett fein würfeln und mischen. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach mit Sahne glattrühren. Ei hineingeben und verquirlen. Mit Salz und Paprika würzen. Käse und Schinken über die Brotscheiben streuen. Sahnemasse darübergiessen. Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen und in 15 Minuten bei 220 °C (Gas: Stufe 5) backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Chicorée-, Endivien-, Kopf- oder Feldsalat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine