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Zitronen-Torte (Ostertorte)
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die Zutaten:
 Buttergebäck-Hasen mit Vollmilchschokolade (z.B. von Balsen)
75 GrammButter
65 GrammZucker
1 PackungVanillezucker Bourbon
1 PriseSalz
Ei
Eigelb
75 GrammMehl
25 GrammSpeisestärke
1/2 TeelöffelBackpulver
2 1/2 EsslöffelMilch
Creme
200 GrammVollmilchjoghurt
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale davon
50 GrammZucker
4 BlätterGelatine weiss
250 GrammSchlagsahne
Zum Verzieren
125 GrammSchlagsahne
Zitrone unbehandelt, Schale davon
15 Gelbe und grüne Zuckereier
 Zitronenmelisse; (etwas)
die Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei und Eigelb zuführen. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform füllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen und abkühlen lassen.

Einen Tortenring um den Boden legen. Joghurt, Zitronenschale und Zitronensaft sowie Zucker verrühren. Gelatine einweichen und nach Packungsanweisung auflösen. Unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Tortenboden füllen und fest werden lassen (ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen). Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne-Truffs auf die Torte spritzen. Mit feingeschnittenen Zitronenschalen-Streifen, Zuckereiern und Zitronenmelisse verzieren. Buttergebäck-Hasen mit der Vollmilchschokoladenseite vorsichtig an den Tortenrand drücken.

Unser Tip:

Wenn Sie die Zitronentorte nicht zu Ostern backen wollen, können Sie den Rand auch mit kleinen Waffeln dekorieren. Und statt der Ostereier nehmen Sie Liebesperlen oder Back-Dekorationen (Fertigprodukte).


Anmerkungen zum Rezept:
keine