Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss) - Lothringen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
3 EsslöffelZucker
3 EsslöffelKartoffelmehl
250 MilliliterWeisswein, elsässischer
80 MilliliterWasser
 Zitrone abgeriebene Schale
 Makronen; zum Verzieren
die Zubereitung:

Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält. Das Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zutronenschale hinzugeben.

Auf kleiner Flamme diese Mischung mit dem Schneebesen schlagen, das Kochen verhindern. Vom Herd nehmen und ncoh ca. 1 Minute weiterschlagen. Die Creme abkühlen lassen, in ein kaltes Wasserbad stellen, bis zum Erkalten weiterrühren.

Das Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig untermischen. Creme in Schalen füllen und mit kleinen Makronen verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine