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Zitronenreissuppe mit Melisse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
85 GrammNaturreis; (1)
200 MilliliterWasser (1)
15 GrammNaturreis; (2)
500 MilliliterWasser (2)
100 GrammGrünspargel
2 EsslöffelGemüsebrühe gekörnt
25 GrammButter
1 grossZitrone Schale davon
4 EsslöffelZitronen Saft
1/2 TeelöffelKurkuma
Handvoll Melissenblättchen
 Meersalz
50 GrammSahne
Zum Garnieren
 Melisse Blättchen
die Zubereitung:

Reis (1) kalt abspülen und in Wasser (1) über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.

Inzwischen den Spargel waschen. Nur am unteren Ende schälen. Die Stangen schräg in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Spargelköpfe längs halbieren.

Reis (2) fein mahlen und mit der gekörnten Brühe in Wasser (2) einrühren und aufkochen. Den Spargel dazugeben und 2-3 Minuten kochen lassen. Die Kochstelle ausschalten.

Den gekochten Reis, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft, Kurkuma und die gehackte Melisse unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe auf den Tellern verteilen und mit Melisseblättchen bestreuen.

Statt Spargel passen auch junge Erbsen oder Karotten in diese Suppe.


Anmerkungen zum Rezept:
keine