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Gebundene Spargelcremesuppe (mit Spargelstücken)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 Grammweisser Spargel
50 GrammButter oder Margarine
1 TeelöffelZucker
 Salz
1000 MilliliterGemüsebrühe
40 GrammMehl
3 EsslöffelWeisswein
 Pfeffer
 Muskatnuss
1 BundPetersilie
Eigelb
100 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Spargel waschen und schälen. Schalen mit einem Fünftel der Butter/Margarine, Zucker, Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb giessen. In der Zwischenzeit den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die restliche Butter/ Margarine zerlassen, das Mehl darin anschwitzen.

Brühe unter Rühren zugiessen und aufkochen lassen. Spargel zur Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen. Suppe mit Weisswein. Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Crème fraîche verquirlen, die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine