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Mährensuppe mit Joghurt
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammMöhren
1 EsslöffelKümmel
40 GrammButter
800 MilliliterGeflügelfond
150 GrammCreme double
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZucker
1/2 BundSchnittlauch
4 TeelöffelSahnejoghurt
1 TeelöffelZitrone abgeriebene Schale
die Zubereitung:

Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kümmel im heissen Fett andünsten. Fond zugiessen und 10-15 Minuten kochen. 1/3 der Möhren herausnehmen, beiseite stellen.

Die restlichen Möhren pürieren, Creme Double unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Möhrenscheiben wieder in die Suppe geben.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in Teller füllen und mit je einem Teelöffel Joghurt, Schnittlauch und etwas Zitronenschale servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine