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Bohnentopf mit Gerstensprossen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelNacktgerste
100 Grammweisse Bohnen weiss, getrocknet
800 MilliliterWasser (1)
80 GrammZwiebel
200 GrammMöhren
200 GrammSellereie
300 GrammRosenkohl
4 EsslöffelOlivenöl
200 MilliliterWasser (2)
4 TeelöffelSteinpilzbrühe
1 EsslöffelGemüsebrühe gekörnt
1 TeelöffelThymian getrocknet
1 1/2 TeelöffelMajoran getrocknet
2 EsslöffelPetersilie und Sellereiegruen
 Muskatnuss
 wreisse Pfeffer
 Meersalz
die Zubereitung:

Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang sind. Die Bohnen abends in dem Wasser (1) einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze 45-60 Minuten kochen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Zwiebeln würfeln, die Möhren in dünne Scheiben, den Sellerie grob raspeln. Den Rosenkohl am Strunk einschneiden, grössere Röschen halbieren.

Das Öl mit etwas Wasser erhitzen und das Gemüse darin sanft andünsten. Das Wasser (2), die Steinpilzbrühe und die Gemüsebrühe zufügen Das Gemüse in ca. 10 Minuten bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Thymian und den Majoran dazugeben. Die Gerstensprossen im Blizhacker grob hacken. Das Gemüse mit den Bohnen mischen. Die Gerste, die Petersilie und das Selleriegrün unterrühren. Den Eintopf mit Muskat, Pfeffer und evTl wenig Salz abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine