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Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammLammschulter
 Salz
 Pfeffer
Knoblauchzehen (1)
 Küchengarn
2 EsslöffelÖl
100 GrammSchalotten; grob geschnitten
Zitrone Schale
1 ZweigRosmarin
Knoblauchzehen (2)
750 MilliliterLammfond
30 GrammSchalotten gehackt
4 EsslöffelButter
2 EsslöffelZitronen Saft
400 MilliliterBratfond aus dem Bräter
100 GrammSahne
Zitronen; die Filets
2 EsslöffelKapern
1 EsslöffelPetersilie gehackt
1 EsslöffelCrème fraîche
1 EsslöffelSahne geschlagen
die Zubereitung:

Die Lammschulter flach ausbreiten, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knoblauchzehen (1) einreiben und mit Küchengarn zusammenbinden.

Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenschale, Rosmarin und Knoblauchzehen (2) dazugeben und mit anbraten.

Lammfond angiessen und die Lammschulter im geschlossenen Bräter eine Stunde bei 180 °C im Ofen garen.

Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft und Bratenfond aus dem Bräter ablöschen. Sahne dazugeben und alles einkochen lassen.

Zitronenfilets, Kapern, gehackte Petersilie, Crème fraîche, geschlagene Sahne in die Sauce geben.

Die Lammschulter vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passen Kartoffelgratin und Bohnengemüse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine