Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Joghurt-Gemüse-Eintopf
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
125 MilliliterWasser
1 TeelöffelMeersalz
2 EsslöffelÖl
2 grossZwiebel
500 GrammKartoffeln
750 GrammGemischtes Gemüse; z.B. Karotten, Kohlrabi, Lauch, Sellerie
Zitrone
250 GrammJoghurt
1 BundPetersilie
 Kräutersalz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Wasser mit Meersalz und Öl zum Kochen bringen.

Zwiebelringe, die geschälten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und das geputzte, kleingeschnittene Gemüse in das kochende Wasser geben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Den Topf schliessen und alles 20 Minuten kochen lassen.

Den Joghurt kräftig mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und mit der kleingehackten Petersilie verrühren.

Die Zitronenscheiben entfernen und den Petersilienjoghurt über das Gemüse geben.

mit Schafkäse und Dill bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine