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Herzhafter Fleisch-Polenta-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMaisgriess Polenta
1000 MilliliterBrühe
50 GrammZwiebel
150 GrammPorree
1/2 Topf Majoran
1 EsslöffelÖl
400 GrammBeefsteakhack
 Salz
 Pfeffer
500 GrammStückige Tomaten; Dose
20 GrammButter flüssig
20 GrammParmesan gerieben
NaeHRSTOFFE
 520 kcal 34 g Eiweiss 13 g Fett 60 g Kohlenhydrate 6 g Ballaststoffe Vit: A, B1, B2, B6, B12, Niacin Mineralien: Eisen, Kalium, Phosphor, Zink
die Zubereitung:

1. Maisgriess unter Rühren in die kochende Brühe einstreuen. Anschliessend unter Rühren ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

2. Griessbrei auf ein Tablett geben und zu einer ca. 2cm dicken Platte verstreichen, auskühlen lassen.

3. Zwiebel abziehen, fein würfeln, Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Majoran waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen und hacken.

4. Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Beefsteakhack darin portionsweise krümelig anbraten. Zwiebel und Porree zufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Würzen. Stückige Tomaten und Majoran zugeben, ca. 10 Minuten garen. Abschmecken.

5. Eine feuerfeste Form mit knapp der Hälfte der Butter auspinseln. Maisgriessplatte in 4cm breite Streifen schneiden. Abwechselnd Polentastreifen und Hackmasse in die Form schichten. Mit Polenta abschliessen und mit restlicher Butter bepinseln. Mit Parmesankäse bestreuen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Majoranblättchen und etwas gehobeltem Parmesankäse bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine