Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wirsing-Quiche
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl
1 PriseSalz
Ei
125 GrammButter
Belag
500 GrammWirsing
200 GrammKasseler
200 GrammCrème fraîche
25 GrammKäse gerieben
Eier
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Teig kneten, ausrollen und in eine runde Form legen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen.

Wirsing in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.

Kasseler kurz anbraten in Würfel schneiden und über den Wirsing streuen. Die Creme Fraiche mit dem geriebenen Käse, Salz, Muskat, Pfeffer und den Eiern verrühren und über den Wirsing geben.

Auf der untersten Schiene im Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine