Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Das Eis
300 GrammRhabarber
100 GrammErdbeeren (1)
125 MilliliterWein
Zitrone(1); Saft davon
Eigelbe
100 GrammZucker
250 MilliliterSahne
Für Das ERdbeerpueree
200 GrammErdbeeren (2)
50 GrammPuderzucker
Zitrone(2); Saft davon
Garnitur
 Kandierte Frühlingsblüten
die Zubereitung:

Rhabarbereis: Rhabarberstücke mit Erdbeeren(1) in Weisswein und Zucker weichkochen, Zitronensaft(1) zugeben und pürieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig und anschliessend auf Eiswürfeln kaltrühren, dann Rhabarber unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine gefrieren lassen.

Erdbeerpüree: Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) pürieren. In ein Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpüree auffüllen. Mit kandierten Frühlingsblüten garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine