Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gänseschenkel im Schmorkraut
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gänseschenkel
 Salz
2000 GrammWeisskohl
2 grossZwiebel
30 GrammSchweineschmalz
250 MilliliterWasser heiss
 Zucker
 Essig
die Zubereitung:

Gänseschenkel mit Salz einreiben. Weisskohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Schweineschmalz zerlassen, die Gänseschenkel von allen Seiten gut darin anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbräunen lassen. Heisses Wasser hinzugiessen, den Kohl dazugeben, mit Salz würzen, gar schmoren lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und in eine vorgewärmte Schüssel legen. Den Kohl mit Salz, Zucker und Essig abschmecken und zu dem Fleisch geben.

Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden Beilage: Salzkartoffeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine