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150 Gramm | Walnusskerne |
100 Gramm | Zwiebel |
100 Gramm | Grünkern fein gemahlen |
2 | Eier |
1 | Knoblauchzehe |
4 Esslöffel | Feingehackte Petersilie und/ |
| Oder Sellerieblatt |
2 Teelöffel | Kräutersalz |
2 Teelöffel | Schabziegerklee |
2 Teelöffel | Majoran getrocknet |
1 Teelöffel | Grisc geriebene Muskatnuss |
1/2 Teelöffel | Pfeffer frisch gemahlen |
4 Esslöffel | Vollkornbrösel |
| Reformmargarine oder Butter |
| Zum Ausbacken |
Die Kartoffeln waschen und im Dampf garen. Etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Walnüsse reiben. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Grümkernmehl sowie den Nüssen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier verquirlen und darunterrühren. Die Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe beifügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem Kartoffelteig flache Plätzchen formen, in den Vollkornbröseln panieren. Margarine oder Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Küchlein hineinlegen, etwas breit drücken und auf beiden Seiten langsam goldgelb braten.
Dazu passt: eine grosse Platte mit verschiedenen Rohkostsalaten oder Grünkohl oder Wirsinggemüse.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |