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Walnuss-Kartoffel-Plätzchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammWalnusskerne
100 GrammZwiebel
100 GrammGrünkern fein gemahlen
Eier
Knoblauchzehe
4 EsslöffelFeingehackte Petersilie und/
 Oder Sellerieblatt
2 TeelöffelKräutersalz
2 TeelöffelSchabziegerklee
2 TeelöffelMajoran getrocknet
1 TeelöffelGrisc geriebene Muskatnuss
1/2 TeelöffelPfeffer frisch gemahlen
4 EsslöffelVollkornbrösel
 Reformmargarine oder Butter
 Zum Ausbacken
die Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und im Dampf garen. Etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Walnüsse reiben. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Grümkernmehl sowie den Nüssen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier verquirlen und darunterrühren. Die Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe beifügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem Kartoffelteig flache Plätzchen formen, in den Vollkornbröseln panieren. Margarine oder Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Küchlein hineinlegen, etwas breit drücken und auf beiden Seiten langsam goldgelb braten.

Dazu passt: eine grosse Platte mit verschiedenen Rohkostsalaten oder Grünkohl oder Wirsinggemüse.

600 Kalorien

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Anmerkungen zum Rezept:
keine