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Maisgratin (nach Genfer Art)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kolben Zuckermais
250 GrammLattich; o. Kopfsalat kleingeschnittem
125 GrammGekochter Schinken kleingeschnitten
Zwiebeln gehackt
50 GrammButter
2 EsslöffelMehl
1 TeelöffelKörnige Würze
1 EsslöffelPaniermehl
3 EsslöffelKäse gerieben
 Butterflöckchen
die Zubereitung:

Die aus den Blättern gelösten Maiskolben in Salzwasser weichkochen.

Im heissen Fett Zwiebeln, Lattich und Schinken zwei Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben und Mais-Kochwasser glattrühren. Fünf Minuten köcheln lassen, abschmecken. Die ausgehülsten Maiskörner untermischen und alles in eine gut gebutterte feuerfeste Form geben, Paniermehl und Käse darüber streuen, Butterflöckchen aufsetzen und im heissen Ofen ca. 20 Minuten bräunen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine