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1 Stück | frische Hefe 42g |
50 Gramm | Zucker |
250 Milliliter | Milch |
500 Gramm | Mehl |
1 | Ei |
150 Gramm | Butter flüssig |
1/2 Teelöffel | Salz |
1 | Zitrone Schale davon |
| Powidl (Pflaumenmus), zum Füllen |
| Aprikosenmarmelade, zum Füllen |
50 Gramm | Butter für die Form und zum Bestreichen |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Hefe und Zucker in handwarme Milch einrühren und an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Aus Hefemischung, Mehl, Ei und flüssiger Butter, dem Salz und der abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone einen Teig kneten. Solange gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig kneten, zur Rolle formen, in 15 Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einem gehäuften Teelöffel Powidl oder Marmelade füllen, den Teig über der Füllung zusammenfalten, zwischen den Handflächen zu Buchteln rollen. Die Röllchen in eine gut gebutterte Auflaufform setzen und von oben mit reichlich Butter bestreichen. Im Ofen auf der Mittelschiene für 30 bis 35 Minuten bei 170 °C backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker best
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |