Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachs mit grünen Bandnudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLachsfilet
Zwiebel
Salatgurken
20 GrammButter oder Margarine
 Salz
 Pfeffer
400 Grammgrüne Bandnudeln
1 BundDille
250 GrammSchlagsahne
1 EsslöffelSpeisestärke; eventuell doppelte Menge
die Zubereitung:

1. Die Zwiebel würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften nochmals der Länge nach durchschneiden und dann quer in Scheiben schneiden.

2. Zwiebelwürfel im Fett andünsten. Gurkenstücke und 150ml Wasser zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten.

3. Den Lachs würfeln, salzen, auf die Gurken legen und im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten. Inzwischen die Nudeln al dente kochen.

4. Den Dill abzupfen. Den Lachs mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen, warm halten.

5. Gurkengemüse mit der Sahne aufkochen, Speisestärke einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Nudeln abgiessen. Den Lachs in mundgerechte Stücke teilen. Nudeln mit dem Gurkengemüse mischen, mit Dill bestreuen und mit dem Lachs servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine