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4 | Lachsfilets; a 150g |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
100 Gramm | Möhren |
40 Gramm | Butter |
150 Gramm | Tomaten |
80 Gramm | Porree |
| Salz |
1 Esslöffel | Kräuter gehackt |
125 Milliliter | Sahne |
250 Milliliter | Weisswein trocken |
1. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln.
2. Möhren schälen, in sehr dünne Stäbchen schneiden und in der Butter 2 Minuten andünsten. Tomaten abziehen, entkernen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mischen, leicht salzen.
3. Vier ausreichend grosse Stücke Alufolie zuschneiden, jeweils ein gesalzenes Lachsfilet darauf geben. Auf den Fisch das Gemüse und die Kräuter geben und die Päckchen nach oben fest zukniffen.
4. In einem grossen Topf etwa 5cm hoch Wasser einfüllen und aufkochen, die Päckchen nebeneinander hineinlegen. Bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur etwa 15 Minuten garen.
5. Inzwischen Sahne und Wein im Saucentopf aufkochen. Den Fisch mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Saft aus den Folien zu der Sauce geben. Die Sauce nochmals aufkochen, abschmecken und über den Fisch geben.
Beilage: Reis.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |