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Hackfleischstrudel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
180 GrammMehl
Ei
1 TeelöffelÖl
1 TeelöffelEssig
 Salz
Füllung
100 GrammFrühstücksspeck; am Stück
1 BundPetersilie glatt
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
600 GrammHackfleisch gemischt
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Zitronen Saft
1/2 TeelöffelRosenpaprika
 Mehl z. Bestäuben
 Öl für das Blech
Eigelb
die Zubereitung:

Das Mehl mit Ei, Öl, Zitronensaft, 1 Prise Salz und so viel lauwarmem Wasser verkneten, dass der Teig nicht mehr klebt. Einen Teiglaib formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck fein würfeln und in einer trockenen Pfanne auslassen.

Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Die Butter in die Speckpfanne geben und Petersilie, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren kurz glasig dünsten.

Mit dem hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.

Ein Küchentuch bemehlen und darauf den Strudelteig zu einer rechteckigen Teigplate ausrollen, von Hand noch etwas dünner ausziehen. Die Hackfleischmischung auf den Teig streichen, dabei einen Rand freilassen. Den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs nicht zu fest zusammenrollen. Die Teigränder etwas andrücken und die Teigenden unter die Strudelrolle stecken, damit die Füllung nicht herausläuft. :Ein Backblech mit Öl ausfetten, den Strudel mit der Naht nach unten auf das Blech legen und mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 40 Minuten backen.

Warm oder kalt mit Blattsalat servieren.

Bouillon.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: ca. 880

Joule: ca. 3700

Eiweiss: 38

Kohlenhydrate: 34

Fett/g: 60

Ballaststoffe/g: 1, 4


Anmerkungen zum Rezept:
keine