Das Mehl mit Ei, Öl, Zitronensaft, 1 Prise Salz und so viel lauwarmem Wasser verkneten, dass der Teig nicht mehr klebt. Einen Teiglaib formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck fein würfeln und in einer trockenen Pfanne auslassen.
Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Butter in die Speckpfanne geben und Petersilie, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren kurz glasig dünsten.
Mit dem hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.
Ein Küchentuch bemehlen und darauf den Strudelteig zu einer rechteckigen Teigplate ausrollen, von Hand noch etwas dünner ausziehen. Die Hackfleischmischung auf den Teig streichen, dabei einen Rand freilassen. Den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs nicht zu fest zusammenrollen. Die Teigränder etwas andrücken und die Teigenden unter die Strudelrolle stecken, damit die Füllung nicht herausläuft. :Ein Backblech mit Öl ausfetten, den Strudel mit der Naht nach unten auf das Blech legen und mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 40 Minuten backen.
Warm oder kalt mit Blattsalat servieren.
Bouillon.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ca. 880
Joule: ca. 3700
Eiweiss: 38
Kohlenhydrate: 34
Fett/g: 60
Ballaststoffe/g: 1, 4
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