Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Äpfel-Brombeeren-Crumble
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 grossÄpfel; geschält, in feine Stücke geschnitten
30 GrammButter
150 GrammZucker
1/2 PriseZimt
80 GrammBrombeeren
Streusel
100 GrammMehl
50 GrammButter;in kleinen Stückchen
50 GrammRohzucker
Zum Garnieren
 Pfefferminz Blätter
 Puderzucker
die Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Butter in einer Saucenpfanne erhitzen, die Apfelstücke darin vorsichtig wenden. Zucker und Zimt beifügen und unter ständigem Rühren garkochen. Nach Geschmack mehr Zucker und Zimt dazugeben (mit dem Zimt aber sparsam bleiben). Die Brombeere vorsichtig darunterziehen.

Für den Streusel die Butterstücke leicht im Mehl und im Zucker zu Krümmeln wenden. Die Fruchtmischung in ofenfeste Formen geben und mit dem Streusel bedecken. Im Ofen goldbraun überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und mit Pfefferminze garnieren. Warm servieren, allenfalls begleitet von Vanillecreme.


Anmerkungen zum Rezept:
keine