Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Älpler Braotauflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammWeissbrot oder Halbweissbrot
812 1/2 MilliliterMilch
150 GrammSpeck
100 GrammSchinken
150 GrammKäse, wenn möglich
 Emmentaler
Guss
Eier
187 1/2 MilliliterKaffeerahm
 Pfeffer, Muskat, wenig Salz
die Zubereitung:

Brot in Würfel schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Etwa 15 Minuten stehenlassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. Die Hälfte des eingeweichten Brotes in eine bebutterte Auflaufform füllen. Speck, Schinken und die Hälfte des geraffelten Käses darüber verteilen. Mit dem übrigen Brot zudecken und den restlichen Käse darüberstreuen. Die Eier mit dem Kaffeerahm und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 40 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine