Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lammschulter mit Kräuterfüllung
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammLammschulter ausgelöst
Rosmarinstengel
Thymianstengel
1/2 BundPetersilie
Knoblauchzehen
Lauchzwiebel
 Sonnenblumenöl
200 GrammLammfleisch; ohne Sehnen
 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz
Knoblauchzehen
250 MilliliterRotwein
500 MilliliterLammfond
2 EsslöffelMaisstärke
die Zubereitung:

Lammschulter plattdrücken. Kräuter, Knoblauch, Lauch pürieren. Öl zugeben.

Lammfleisch durch Fleischwolf drehen, Kräutermasse zugeben, würzen.

Die Masse auf Lammschulter verteilen, einrollen, zusammenstecken. Lammschulter mit Knoblauch einreiben, würzen. Schulter anbraten.

Zugedeckt bei 190 °C ca. 1 1/2 bis 2 Stunden garen. Lamm rausnehmen.

Wein in Bräter, auf ein Drittel reduzieren, mit Lammfond aufkochen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine