Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
800 Gramm | Lammschulter ausgelöst |
1 | Rosmarinstengel |
1 | Thymianstengel |
1/2 Bund | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Lauchzwiebel |
| Sonnenblumenöl |
200 Gramm | Lammfleisch; ohne Sehnen |
| Salz |
| Pfeffer |
| Butterschmalz |
2 | Knoblauchzehen |
250 Milliliter | Rotwein |
500 Milliliter | Lammfond |
2 Esslöffel | Maisstärke |
Lammschulter plattdrücken. Kräuter, Knoblauch, Lauch pürieren. Öl zugeben.
Lammfleisch durch Fleischwolf drehen, Kräutermasse zugeben, würzen.
Die Masse auf Lammschulter verteilen, einrollen, zusammenstecken. Lammschulter mit Knoblauch einreiben, würzen. Schulter anbraten.
Zugedeckt bei 190 °C ca. 1 1/2 bis 2 Stunden garen. Lamm rausnehmen.
Wein in Bräter, auf ein Drittel reduzieren, mit Lammfond aufkochen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |