Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saure Rotkabissuppe mit Bohnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Handvoll Borlottibohnen
150 GrammMilchsaurer Rotkabis/Rotkohl
10 GrammButter
 Wenig Kümmel
1000 MilliliterGemüsebouillon/-brühe
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Borlottibohnen über Nacht einweichen. Auf kleiner Stufe im Wasser (ohne Salz) nicht zu weich kochen (sie werden in der Suppe noch mitgekocht).

Rotkraut in der Butter dünsten. Kümmel dazugeben. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Borlottibohnen beigeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Suppe zu dick ist, wenig Gemüsebouillon dazugeben.

Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine