Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackene Eier an Zwiebelsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammZwiebel
3 EsslöffelButter
2 EsslöffelMehl
500 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseMuskatnuss
Eigelb
12 Eier hartgekocht
50 GrammGeriebener Sbrinz oder
 Greyerzer
die Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl darüberstäuben, einen Moment weiterdämpfen, dann die Milch dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, dann die Sauce auf kleinem Feuer gut 20 Minuten weiterköcheln lassen. Pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pfanne vom Herd ziehen und die beiden Eigelb darunterrühren. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. In eine ausgebutterte Gratinform schichten und die Zwiebelsauce darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Den Eiergratin im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 20 Minuten überbacken. Sehr heiss servieren. Als Beilage passen Trockenreis oder auch Salzkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine