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Süss-saure Zuckerschoten mit Schweinefilet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammZuckerschoten
 Salz
300 GrammMöhren
rote Chilischote
Knoblauchzehen
20 GrammIngwer Knolle
40 GrammCashewkerne
1 BundSchnittlauch
300 GrammSchweinefilet
5 EsslöffelSojasauce
 Pfeffer frisch gemahlen
400 MilliliterGeflügelfond
1 1/2 EsslöffelSpeisestärke
1 EsslöffelSojasauce
3 Esslöffelchinesische Chilisauce
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

1. Die Zuckerschoten in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Die Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch durchpressen.

3. Ingwer schälen und fein würfeln. Cashewkerne längs halbieren und ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4. Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden, bei starker Hitze im Sojaöl anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen, warm halten.

5. Die Röststoffe mit Fond ablöschen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in den kochenden Fond rühren und 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Sojasauce, Chilisauce, Salz und Cayenne würzen.

6. Gemüse, Cashewkerne, Fleisch in der Sauce erwärmen, Schnittlauch unterheben, mit Reis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine