Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zwiebelkuchen mit Brotteig
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBrotteig für Sauerteigbrot
1000 GrammZwiebel
 Butterschmalz
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
1 BecherSchmand
 Dörrfleisch
Qelle
 Hessen a la carte 2
 Rezept von Karin Kühn
 Erfasst von Michael Bromberg
Zubereitung
die Zubereitung:

Den Brotteig in eine Springform (28 cm) einbringen und einen ca. 2 cm hohen Rand bilden. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Butterschmalz andünsten. Zum Ablaufen auf einen Durchschlag geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Brotteig mit Schmand bestreichen, Zwiebelmasse daraufgeben und mit gewürfeltem Dörrfleisch bestreuen. Der Kuchen wird bei 225 °C gebacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine