Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dätscher pikant
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
15 GrammHefe
 Milch nach Bedarf
500 GrammMehl
125 GrammButter
200 GrammKartoffeln; gekocht, gerieben
50 GrammButter geschmolzen
4 EsslöffelSauerrahm nach Geschmack mehr
 Salz
 Kümmel
die Zubereitung:

Hefe mit etwas Milch und Mehl zu einem Vorteig verrühren. Butter, Kartoffeln, Mehl und Vorteig verkneten.

Teig zu Fladen ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, mit Butter und Rahm bestreichen; mit Salz und Kümmel würzen.

Bei 220 °C im Backofen etwa 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine