Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zarzuela (Spanien)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammMiesmuscheln
350 GrammKabeljau
400 GrammTintenfische (Tk)
16 Scampi tiefgekühlt
Zwiebel
300 GrammTomaten
Knoblauchzehen
5 EsslöffelÖl
250 MilliliterWeisswein trocken
1 BundPetersilie
Lorbeerblatt
2 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
Entry-Date: 09.09.96
Procedere
die Zubereitung:

Muscheln waschen (geöffnete Schalem verwerfen). Kabeljau in Stücke, Tintenfische in Streifen, schneiden. Zwiebeln hacken und in heissem Öl kurz anbraten. Muscheln, Fisch und Scampi zugeben und kurz anbraten, dann den Wein angiessen. Die gehäuteten, gewürfelten Tomaten, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie und das Lorbeerblatt zufügen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze einige Minuten sieden lassen: danach müssen die Muscheln geöffnet sein - geschlossene verwerfen!

Alles bei schwacher Hitze garziehen lassen und mit Zitronensaft abschmecken.

Dazu gibt's: : Baguette, Reis

Getränk: : Weisswein, trocken


Anmerkungen zum Rezept:
keine