Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kokos-Limetten-Bäumchen
Zutaten für 70 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMehl
100 GrammKokosraspel
Limette; die Schale davon ersatzweise Zitrone
100 GrammButter oder Margarine
Ei
100 GrammZucker
 Mehl zum Ausrollen
 Tannenbaumfoermchen
Belag
150 GrammPuderzucker
Limette; die Schale davon ersatzweise Zitrone
5 EsslöffelLimettensaft
100 GrammKokosraspel
die Zubereitung:

Mehl, Kokosraspel, Limettenschale, kühles Fett, Ei und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 20 Minuten kalt stellen.

Elektro-Ofen auf 200 °C heizen. Teig auf bemehlter Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Tannenbäumchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Etwa 15 Minuten backen.

Puderzucker, Limettenschale und -saft verrühren, die Plätzchen bestreichen. Kokosraspel darüberstreuen.

Gas: Stufe: 3


Anmerkungen zum Rezept:
keine