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Bayrischer Schweinebraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammSchweinefleisch, (Keule)
1 BundSuppengrün
1/2 TeelöffelBasilikum
 Kümmel gemahlen
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelMehl
 Zitronen Saft
1 PriseZucker
die Zubereitung:

Den Boden eines Schmortopfes mit Wasser bedecken und erhitzen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten.

Das Suppengrün putzen, waschen, grob schneiden und zufügen. Mit Basilikum, Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und mit etwas Wasser auffüllen.

Den Braten etwa 90 Minuten schmoren lassen, danach herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen.

Den Bratensaft mit Wasser auf etwa 375ml Flüssigkeit ergänzen. Das Mehl in kaltem Wasser anrühren und die Bratflüssigkeit damit binden. Mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Den Braten in Scheiben schneiden und die Sauce darübergiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine