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Farcierte Ente
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1600 GrammFruehmastente
Brötchen
250 MilliliterMilch
125 GrammSchinken mager
150 GrammSchweinefleisch; mager und durchgedreht
Eier
50 GrammButterschmalz
500 MilliliterBrühe
187 1/2 MilliliterWeisswein
3 EsslöffelCreme double
 heller Saucenbinder
 Salz
 Muskatnuss
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Bratfertige Ente mit der Brust auf die Arbeitsplatte legen, mit einem scharfen Messer den Rücken längs aufschneiden. Fleisch nach beiden Seiten vom Knochengerüst zum Kamm auf dem Brustbein ablösen. Die Haut nicht verletzen! Gerippe rausnehmen. Fleisch trockentupfen.

Brötchen mit Milch übergiessen. Fluegen-, Halsfleisch und Schinken fein hacken. Mit Schweinehackfleisch, durchgedrehten Innereien, ausgedrücktem Brötchen, Eiern, Salz, Muskat und Pfeffer mischen.

Entenfleisch damit füllen, zunähen, in Butterschmalz rundherum anbraten. Nach und nach mit beisser Brühe begiessen, im vorgeheizten Backofen 75 Minuten zugedeckt schmoren.

15 Minuten vor Garzeit-Ende offen weiterbraten. Ente herausnehmen, warm stellen. Fond mit Wein ablöschen, einkochen. Passieren, mit Saucenbinder und Creme double sämig machen, abschmecken.

E-Herd: Grad: 200


Anmerkungen zum Rezept:
keine