Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ziegenkäse in Knoblauchmarinade
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen
50 GrammSchalotten
400 GrammRunder Ziegenkäse
Thymian Zweig
Salbeiblätter
Zerriebenes Lorbeerblatt
 Grob zerstossener
 schwarzer Pfeffer
250 MilliliterOlivenöl
die Zubereitung:

Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen. Den Knoblauch in Scheibchen, die Schalotten in Ringe schneiden. Den Ziegenkäse in dicke Scheiben teilen. In einen Steinguttopf oder ein Glas schichten, Knoblauch, Schalotten, Kräuter und Pfeffer dazugeben. Das Öl darübergiessen. Der Käse sollte 2 Tage durchziehen und kann dann zu geröstetem Vollkorn- oder Knoblauchbrot serviert werden. Anstelle von Ziegenkäse kann man auch Schafskäse nehmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine