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1000 Gramm | Sauerkraut, vorzugsw. frisch |
2 Esslöffel | Gänseschmalz |
1 mittel | Zwiebel grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
250 Milliliter | Apfelwein |
250 Milliliter | Hühnerbrühe |
3 gross | Säuerliche Äpfel (z.B. Granny Smith o. Boskoop); geschält, entkernt und grob gewürfelt |
6 | Wacholderbeeren; gestossen |
20 Milliliter | Gin (wahlweise) |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
Den Backofen auf 175 °Cvorheizen.
Wenn das Sauerkraut sehr salzig oder sauer sein sollte, unter fliessendem Wasser abspülen. Auseinanderzupfen und beiseite stellen.
In einem grossen Topf das Schmalz bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und dünsten, bis sie glasig sind. Das Sauerkraut, den Apfelwein, die Brühe, die Äpfel und Wacholderbeeren dazugeben und alles bei grosser Hitze zum Kochen bringen.
Die Mischung anschliessend in eine ofenfeste Form geben. Den Gin dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fest verschliessen und etwa 40 Minuten garen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |